Фасоль - полезный продукт. В нем содержится много белка, который необходим мышцам, также в ней имеются витамины и минералы, без которых организм не может обойтись.
Употреблять просто так фасоль, например, в отварном виде, никому не понравится. Но отказываться от этого продукта все же не стоит.
Можно готовить самые разные блюда из фасоли. Рецептами наиболее простых и вкусных из них поделились опытные кулинары.
Минестроне с чечевицей
Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется взять 270 граммов консервированной фасоли, 800 граммов помидоров в собственном соку, 200 граммов мелкой пасты и столько же чечевицы, 1 луковицу, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, по половине чайной ложки сушеных базилика, орегано и розмарина, соль и перец по вкусу, 1700 мл воды или овощного бульона.
Чечевицу необходимо помыть, замочить на час в холодной воде. Лук, сельдерей, морковь и чеснок нужно мелко нарезать кубиками, отправить их в кастрюлю с разогретым оливковым маслом, слегка обжарить их. Далее добавляют соль и специи, через минуту вливаются бульон и помидоры, после чего насыпается чечевица. Суп нужно довести до кипения, варить на протяжении 25 минут под крышкой.
Далее всыпаются паста, фасоль, все держится на огне еще 10 минут. За 2 минуты до готовности в блюдо добавляются травы, пряности. Перед подачей его можно посыпать зеленью.
Салат из трех видов фасоли
Для его приготовления потребуется взять 250 граммов стручковой фасоли, по 400 граммов консервированной красной и белой фасоли, по 4 столовые ложки яблочного уксуса и растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку горчицы, соль и перец по вкусу, по четверти пучка зеленого лука и петрушки.
Стручковую фасоль следует отварить, откинуть на дуршлаг и остудить. Консервированную фасоль также стоит поместить на дуршлаг, дать стечь с нее лишней жидкости. Далее нужно нарезать мелко зеленый лук и петрушку, взбить венчиком соль, пере, масло, уксус, горчицу и сахар.
Полученные ингредиенты нужно смешать с тремя видами фасоли, перемешать и подать на стол.
Все эти блюда простые и полезные. Их сможет подать на стол любая хозяйка.