Фаршированные перцы: рецепты, по которым точно получится приготовить вкусно

01.09.2022 10:00
Обновлено: 03.04.2023 19:26

Способов готовит болгарский перец существует много. Его можно просто нарезать, выложить на блюдо и подать со специями.

Он будет в таком виде вкусным. Также его можно запекать на гриле, добавлять в салат, в овощные гарниры. Все это даст возможность раскрыться вкусу этого продукта.

Также можно готовить фаршированные перцы. Несколько рецептов такого блюда будут приведены далее.

Перцы, фаршированные мясом и помидорами

На 3 сладких перца потребуется взять 1 луковицу, 300 граммов фарша, 100 мл молока и столько же воды, по 50 граммов батона и сыра, 1 помидор, 2 столовые ложки майонеза, зелень, соль, черный молотый перец по вкусу.

Лук и зелень следует измельчить и смешать с фаршем. В молоке следует вымочить мякиш батона, добавить его к мясу, не отжимая предварительно. Далее все хорошо перемешивается. Перцы следует нарезать на половинки, удалить из них семечки.

перец
Фото: Pixabay

Полученной начинкой следует наполнить каждую половинку. Далее сыр натирается на терке, смешивается с майонезом, с измельченным предварительно томатом, солью. Эту массу нужно выложить на перцы, после чего отправить их в духовку, которая была разогрета до 180 градусов, на 40 минут.

Зеленью блюдо можно посыпать перед самой подачей.

Перцы, фаршированные беконом и сыром

На 4 болгарских перца следует взять 4 ломтика бекона, 1 столовую ложку растительного масла, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 200 граммов творога, 70 граммов сыра, соль и молотый черный перец по вкусу.

Сыр следует натереть на терке, смешать с творогом и яйцами так, чтобы масса стала однородной. В полученную начинку следует добавить соль и молотый перец, чеснок. Перцы следует разрезать на половинки вдоль, удалить из них семена, после чего нафаршировать полученной начинкой, положить кусочки бекона сверху.

Полученные изделия следует положить в форму для запекания, отправить в ней в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на протяжении 25 минут.

По этим рецептам не так сложно готовить болгарские фаршированные перцы. По вкусу они при этом получаются просто восхитительными.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Перцы, фаршированные мясом и помидорами
  2. Перцы, фаршированные беконом и сыром
Все новости