Фаршированные маслины: как готовить

18.06.2022 02:00
Обновлено: 22.03.2023 05:48

Маслины – продукт, который применяется хозяйками, но не особо часто. Как правило, его добавляют в солянку, которую можно подать на стол в обычный будний день.

На праздничном столе маслины могут присутствовать в качестве отдельной закуски или же лежать на пицце. На этом фантазия у многих заканчивается.

На самом деле маслины можно сделать фаршированными, придать им необычный вкус. Воспользоваться для этого можно несколькими рецептами.

Маслины, фаршированные шпротами

На 200 граммов маслин потребуется взять 75 граммов шпрот,25 граммов сливочного масла, лимонный сок по вкусу.

Шпроты необходимо протереть через сито вместе с небольшим количеством масла, в котором они находились в банке, а также добавить к массе сливочное масло. Далее они заправляются лимонным соком, после чего оставляются на какое-то время напитываться им. Данный ингредиент придаст рыбе более нежный вкус.

маслины
Фото: Pixabay

Маслины следует надрезать, извлечь из них косточки, постараться при этом не повредить их, оставить целостными. Далее маслины фаршируются подготовленными консервами, после чего выкладываются на блюдо.

Далее они поливаются остатками масла из банки, где лежали шпроты. Блюдо можно украсить зеленью по вкусу. Также шпроты можно заменить сардинами, которые также будут уместны при приготовлении по данному рецепту.

Маслины, фаршированные анчоусами

На 250 граммов маслин потребуется взять 1 банку анчоусов, 2 столовые ложки масла, 1 столовую ложку томатной пасты, 100 граммов зеленого лука, 50 граммов маринованного красного перца.

Анчоусы следует растереть в ступке вместе со сливочным маслом, после чего заправить томатной пастой. Полученной смесью следует нафаршировать маслины, предварительно удалив из них косточку. Красный перец необходимо нарезать соломкой, лук же стоит мелко нашинковать, насыпать его слой на блюдо.

Сверху нужно расположить подготовленные маслины. После чего украсить блюдо нарезанным перцем. Последний можно заменить и помидорами, свежими или же консервированными.

Приведенные закуски подойдут и для обычного ужина, и для праздничного стола. Они имеют удивительный вкус, который придется по душе даже самому избалованному гурману.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Маслины, фаршированные шпротами
  2. Маслины, фаршированные анчоусами
Все новости