Отличительная особенность белого чая заключается в тщательном сборе и способах обработки.
Тщательно отбираются только самые молодые и слегка распустившиеся листочки, а также самые маленькие и нежные почки, покрытые белым налетом.
Благодаря такому тщательному отбору чай и получил свое название. Затем эти листья и почки подвергаются длительной сушке на солнце с минимальной обработкой, что позволяет им сохранить все свои основные и полезные свойства.
Выращивание белого чая сосредоточено в основном в различных провинциях Китая, и его производство ограничено, что делает его недоступным для многих людей.
Существует несколько сортов белого чая, в том числе "Белый пион", "Серебряные иглы" и "Зеленый снег". После заваривания белый чай имеет бледно-желтый или зеленый цвет, а также тонкий и нежный вкус и аромат.
Один из замечательных аспектов белого чая - его очень полезный состав. Он богат витаминами, пектинами и аминокислотами, которые способствуют омоложению организма.
Кроме того, белый чай укрепляет иммунитет, повышает свертываемость крови, ускоряет заживление ран и способствует уменьшению опухолей.
Стоит отметить, что многие его свойства еще только изучаются и осмысливаются исследователями.
Процесс заваривания белого чая имеет свои особенности. Эти особенности касаются каждого элемента, включая используемую воду. В Китае для заваривания использовалась вода, специально предназначенная для этих целей, что в наше время нецелесообразно.
Тем не менее, очень важно избегать использования водопроводной воды в процессе пивоварения, поскольку она содержит множество вредных веществ. В идеале следует использовать только чистую питьевую или фильтрованную воду, нагретую до температуры от 50 до 70 градусов Цельсия.
Кроме того, любители чая часто готовят белый чай в глиняных заварочных чайниках, которые нельзя мыть с применением чистящих средств. Легенда гласит, что осадок, оставшийся на внутренних стенках чайника, имеет статус ценного.
В Китае чайники, в которых заваривают белый чай, передаются из поколения в поколение на протяжении 200 лет. Принято считать, что чайник, впитав в себя все восхитительные ароматы, превращает обычную воду в изысканный белый чай. Несоблюдение этой традиции может привести к потере полезных свойств чая.
Белый чай, который в Китае называют напитком бессмертных, звучит почти мифически. Однако нельзя отрицать его огромную пользу для здоровья.
Если вы еще не имели удовольствия попробовать этот необыкновенный напиток и насладиться его тонким и успокаивающим ароматом в кругу друзей, то, несомненно, сделаете это в будущем.
Кто знает, может быть, он добавит несколько драгоценных мгновений в вашу необычную и суматошную жизнь.
Ранее мы рассказывали о том, какие продукты не стоит есть вечером, чтобы сон был крепким.