Факты о белом чае: кому полезно пить этот напиток

12.02.2024 02:10

Отличительная особенность белого чая заключается в тщательном сборе и способах обработки.

Тщательно отбираются только самые молодые и слегка распустившиеся листочки, а также самые маленькие и нежные почки, покрытые белым налетом.

Благодаря такому тщательному отбору чай и получил свое название. Затем эти листья и почки подвергаются длительной сушке на солнце с минимальной обработкой, что позволяет им сохранить все свои основные и полезные свойства.

Выращивание белого чая сосредоточено в основном в различных провинциях Китая, и его производство ограничено, что делает его недоступным для многих людей.

Существует несколько сортов белого чая, в том числе "Белый пион", "Серебряные иглы" и "Зеленый снег". После заваривания белый чай имеет бледно-желтый или зеленый цвет, а также тонкий и нежный вкус и аромат.

чай
Фото: Pixabay

Один из замечательных аспектов белого чая - его очень полезный состав. Он богат витаминами, пектинами и аминокислотами, которые способствуют омоложению организма.

Кроме того, белый чай укрепляет иммунитет, повышает свертываемость крови, ускоряет заживление ран и способствует уменьшению опухолей.

Стоит отметить, что многие его свойства еще только изучаются и осмысливаются исследователями.

Процесс заваривания белого чая имеет свои особенности. Эти особенности касаются каждого элемента, включая используемую воду. В Китае для заваривания использовалась вода, специально предназначенная для этих целей, что в наше время нецелесообразно.

Тем не менее, очень важно избегать использования водопроводной воды в процессе пивоварения, поскольку она содержит множество вредных веществ. В идеале следует использовать только чистую питьевую или фильтрованную воду, нагретую до температуры от 50 до 70 градусов Цельсия.

Кроме того, любители чая часто готовят белый чай в глиняных заварочных чайниках, которые нельзя мыть с применением чистящих средств. Легенда гласит, что осадок, оставшийся на внутренних стенках чайника, имеет статус ценного.

В Китае чайники, в которых заваривают белый чай, передаются из поколения в поколение на протяжении 200 лет. Принято считать, что чайник, впитав в себя все восхитительные ароматы, превращает обычную воду в изысканный белый чай. Несоблюдение этой традиции может привести к потере полезных свойств чая.

Белый чай, который в Китае называют напитком бессмертных, звучит почти мифически. Однако нельзя отрицать его огромную пользу для здоровья.

Если вы еще не имели удовольствия попробовать этот необыкновенный напиток и насладиться его тонким и успокаивающим ароматом в кругу друзей, то, несомненно, сделаете это в будущем.

Кто знает, может быть, он добавит несколько драгоценных мгновений в вашу необычную и суматошную жизнь.

Ранее мы рассказывали о том, какие продукты не стоит есть вечером, чтобы сон был крепким.

 


Все новости