Вы наверняка сто раз проходили в магазине мимо баночки с куркумой или кардамоном. А зря!
Эти специи — секретное оружие против пресной еды.
Например, щепотка куркумы, добавленная в рис при варке, сделает его ярко-жёлтым и ароматным, как в индийских ресторанах.

А если посыпать кардамоном утренний кофе, он забудет о существовании Starbucks. Но самый неожиданный лайфхак — это… ваниль в солёных блюдах.
Да, вы не ослышались! Один стручок ванили, брошенный в томатный соус для пасты, придаст ему глубину и лёгкую сладость. Гости будут ломать голову, в чём подвох, но так и не догадаются.
А ещё попробуйте «оживить» старый чёрный перец.
Прокалите зёрна на сухой сковороде 2 минуты, затем измельчите в мельнице. Аромат станет в разы сильнее, как будто вы купили свежую приправу.
И не бойтесь экспериментировать: корица в мясном маринаде, мускатный орех в картофельном пюре — иногда самые странные сочетания становятся шедеврами.