Опытные хозяйки знают, что приготовить не только вкусный, но и сбалансированный обед является настоящим искусством.
Некоторые продукты идеально сочетаются по вкусу и становятся фактически единым целым, но при этом нейтрализуют полезные свойства друг друга.
Какие сочетания продуктов лучше избегать?
Мясо и сыр
Мясо с плавленым сыром хоть раз пробовал каждый, но такое сочетание нельзя назвать полезным для организма. Дело в том, что в сыре есть кальций, а мясо богато железом и цинком.
Организм не может одновременно переваривать оба этих продукта и эффективно поглощать их питательные вещества.
Белый хлеб и джем, варенье
Распространенное сочетание на завтрак, которое любят очень многие. Ароматный горячий хлеб и сладкое варенье могут показаться вкуснее французского пирожного, но едва ли полезнее.
Белый хлеб и джем вместе становятся двойной порцией углеводов, которой ваш организм точно не обрадуется. Лучше замените белый хлеб цельнозерновым.
Мучные изделия и мясо
Мясо с макаронами, конечно, выглядят очень аппетитно, но эти два продукта также контактируют не очень хорошо.
Отдавайте предпочтения макаронам грубого помола, а мясо потушите или отварите, чтобы минимизировать вред.