Эти блюда лучше подавать охлажденными, дабы не навредить здоровью.
Многие люди стараются употребить пищу сразу после приготовления, чтобы она не остыла.
Но в некоторых случаях такой подход только вредит. Как минимум есть два продукта, которые не становятся от этого полезнее.
Пищевой технолог Елена Фрольцова в беседе порталом «Газета.Ru» объяснила, почему макароны и рис нужно подавать охлажденными.
Во-первых, блюдо будет лучше перевариваться. Не случится скачок инсулина, что нередко фиксируется после употребления этих продуктов в горячем виде.
Во-вторых, снижается калорийность. В холодном виде эти блюда дают на 20% меньше ккал, что учитывают худеющие.
В идеале рис и макароны есть охлажденными, но допустимо подавать блюда, когда их температура составляет около 50-55 градусов.
Таким образом, этот совет в первую очередь актуален для людей с сахарном диабетом и для тех, кто следит за фигурой или стремится похудеть.