Раньше они считались откормом, но сегодня мы знаем, что это миф.
Картофель полезен, сытен, полон питательных веществ и в то же время не способствует увеличению веса.
Они прекрасны в качестве дополнения к мясным и молочным блюдам, но их с одинаковым удовольствием едят вегетарианцы и веганы.
Учитывая, что их даже не нужно чистить, единственным недостатком картофеля является время его приготовления. Довольно долго, но и на это будет патент.
Наверное, все знают рецепт отварного картофеля. Положите их в холодную подсоленную воду и подождите, пока они не станут мягкими.
В зависимости от их размера и количества, это занимает около 20-30 минут. Но это может быть быстрее и проще.
Этот хитрый трюк понравится особенно нетерпеливым людям. Благодаря этому ваш картофель будет приготовлен менее чем за 10 минут.
Как мы упоминали выше, на время приготовления картофеля влияет его размер, количество и размер кастрюли.
Если время имеет существенное значение, нарежьте их мелко. Тогда они размягчатся гораздо быстрее, чем брошенные в кастрюлю целыми или только половинками.
Есть теория, что соленая вода закипает быстрее, но на самом деле это не имеет значения, потому что мы не можем заметить разницу. Так что, если вы предпочитаете несоленый картофель, не волнуйтесь. Так они больше не будут вариться.
А теперь давайте перейдем к сути, которая является способом сэкономить наше время на кухне. Ну и весь секрет в том, чтобы не бросать картошку в холодную воду, а предварительно отварить ее в электрочайнике. Затем залейте ею картофель и готовьте.
Выбирая блюдо, давайте сопоставим его с количеством картошки. Слишком большая кастрюля требует больше тепла и может готовить в ней немного медленнее.
Как быстро почистить картошку? Простой патент за секунды
Если вы не любите или не можете есть картофель с кожурой, вам тоже понравится этот трюк.
Однажды встретив его, ты больше никогда не будешь чистить картошку по-старому. Все очень просто и основано на одном изменении.
Речь идет об изменении порядка. Большинство из нас чистят картофель перед приготовлением. Эта ошибка, которая напрасно тратит много времени. Кроме того, мы часто лишаем себя самых ценных частей картофеля, которые выбрасываем вместе с кожурой. Есть способ избежать этого.
Тщательно промойте картофель и отварите его с кожурой. Только теперь мы будем их чистить. Мы гарантируем, что это будет невероятно легко. Достаточно слегка надрезать кожицу ножом или растянуть ее и она самостоятельно отходит. Вареный картофель чистится лучше, чем сырой. Кожа снимается тонким слоем, ничего не теряя.