Омлет считается классическим завтраком, который полюбился многим.
А кто-то задумывался о том, какие хитрости его приготовления существуют?
На самом деле есть простые, но одновременно с этим эффективные приемы, которые точно стоит попробовать.
Основы приготовления
Прежде чем перейти к самой хитрости, важно понять основные принципы приготовления омлета. Основные ингредиенты – это яйца, соль, масло и немного молока или сливок.
Омлет готовят на среднем огне, чтобы он равномерно пропекался и не пригорел. Однако, даже соблюдая все правила, не всегда удается добиться той самой воздушной текстуры.
Белки должны взбиваться отдельно
Главный секрет воздушного омлета заключается в раздельном взбивании белков и желтков. Этот прием позволяет создать легкую и пушистую текстуру, которую так ценят гурманы. Вот как это сделать:
1. В первую очередь нужно отделить белки от желтков.
2. Взбить белки, используя венчик или миксер.
3. Взбить желтки, сразу добавляя молоко и соль.
В конечном счете нужно аккуратно соединить белки и желтки. Важно на этом этапе сохранить воздушную структуру белков.
Техника приготовления
Она выглядит следующим образом:
- нагреть сковороду на среднем огне;
- добавить сливочного масла;
- вылить смесь;
- готовить на среднем огне, не открывая крышку. Когда края начнут схватываться, можно слегка приподнимать их, чтобы жидкая часть яиц стекала вниз.
Употреблять омлет стоит сразу, ведь он будет со временем оседать.
Ранее мы рассказывали о приготовлении вкусного печенья на кефире.