Не отчаивайтесь, если захотели приготовить торт, но у вас нет духового шкафа.
Этот кокосовый десерт можно сделать без такого прибора.
Для него нужно подготовить:

- 0,2 килограмма печенья;
- 0,15 килограмм кокосовой стружки;
- 0,4 литра сливок (жирность 33%);
- 0,12 килограмма сгущенного молока;
- 1 чайную ложку ванильного экстракта.
Возьмите форму для выпечки со съемными бортиками (достаточно диаметра 20 сантиметров).
Застелите ее пищевой пленкой или пергаментом.
Измельчите печенье (не в крошку, а просто на мелкие кусочки) и высыпьте его в подобранную форму.
Предварительно охладите сливки, а затем взбейте до образования плотной пышной массы.
Добавьте в заготовку крема ванильный экстракт, сгущенное молоко и 2/3 кокосовой стружки.
В полученную массу добавьте размельченное печенье и тщательно перемешайте. Компоненты «теста» должны равномерно распределиться.
Всю смесь выложите в форму, используя лопатку для выравнивания.
Поставьте торт в холодильник на несколько часов.
Через указанное время снимите бортик формы, выложите десерт на подходящее блюдо и обсыпьте торт оставшеся кокосовой стружкой.