Индийские ученые из Института химической технологии в Мумбаи раскрыли рецепт напитка, облегчающего похмельный синдром.
Известно, что степень тяжести алкогольного опьянения зависит от количества выпитого накануне спиртного, а также от генетической предрасположенности организма.
Оба фактора имеют решающее влияние на скорость расщепления этанола.
По мнению исследователей, облегчают похмельные страдания такие продукты как груши, лайм, кокосовое молоко, сыр, помидоры и огурцы.
Чудо-коктейль готовится в следующем соотношении: 65% груш, 25% лайма, 10% кокосового молока.
![Эксперты раскрыли идеальный рецепт коктейля от похмелья Эксперты раскрыли идеальный рецепт коктейля от похмелья](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2020-11/di5_compressed.jpg)
Как уверяют авторы рецепта, напиток получается достаточно приятным на вкус.
К слову, снять похмельный синдром в ряде случае помогают имбирь, финики, какао, обезжиренные сливки, мускатный орех, яйца, а также витамина С и кофе.
Попадая в организм, эти продукты помогают активировать ферменты печени, почек и лёгких.
В результате снижается влияние ацетальдегида на организм.
Также помогают нейтрализовать последствия безудержного веселия чёрный виноград, крыжовник, чеснок и кориандр.
Фото: Pixabay