Эксперт рассказала, как выбрать безопасную для здоровья шаурму

21.06.2023 08:16
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Диетолог Елена Соломатина советует приобретать любимый многими горожанами фастфуд лишь в тех торговых точках, где с первого взгляда соблюдены все необходимые санитарные нормы. 

Своим мнением специалист поделилась с изданием «Вечерняя Москва».

Врач подчеркнула, что нередко на привокзальных территориях и местах с высокой людской проходимостью работники и владельцы ларьков с шаурмой могут пренебречь правилами безопасности и положить в блюдо ингредиенты с истекшим сроком годности или низкого качества.

Соломатина напоминает, что на человеке, который занимается приготовлением шаурмы, должны быть надеты фартук, перчатки и головной убор. 

А продукты иметь маркировки со сроками годности и свежий внешний вид.

Шаурма
Фото: Pixabay

Диетолог подчеркивает, что самая вкусная, безопасная и полезная для здоровья шаурма – это та, что была приготовлена дома своими руками. 
 

 


Все новости