Диетолог Елена Соломатина советует приобретать любимый многими горожанами фастфуд лишь в тех торговых точках, где с первого взгляда соблюдены все необходимые санитарные нормы.
Своим мнением специалист поделилась с изданием «Вечерняя Москва».
Врач подчеркнула, что нередко на привокзальных территориях и местах с высокой людской проходимостью работники и владельцы ларьков с шаурмой могут пренебречь правилами безопасности и положить в блюдо ингредиенты с истекшим сроком годности или низкого качества.
Соломатина напоминает, что на человеке, который занимается приготовлением шаурмы, должны быть надеты фартук, перчатки и головной убор.
А продукты иметь маркировки со сроками годности и свежий внешний вид.
Диетолог подчеркивает, что самая вкусная, безопасная и полезная для здоровья шаурма – это та, что была приготовлена дома своими руками.