Эклерами называют заварные пирожные вытянутой формы. Эта сладость нравится и взрослым, и детям.
Ее часто покупают в магазине, считая, что самостоятельно приготовить ее просто невозможно так, чтобы почувствовать любимый вкус. Но на самом деле совершить все необходимые действия, чтобы получить вкуснятину, может дома любой.
Чтобы готовить эклеры, делать их вкусными, следует пользоваться определенными рецептами. Самыми лучшими делятся продвинутые хозяйки.
Эклеры с заварным кремом
Для теста потребуется взять 1 стакан воды, 100 граммов сливочного масла, 1 стакан муки, 4 яйца, соль. Чтобы приготовить крем, следует взять 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 2 стакана молока, 100 граммов сливочного масла, 1 стакан сахара.
Стакан воды необходимо довести до кипения, после чего добавить туда сливочное масло, вновь все вскипятить. После чего постепенно ввести стакан муки, постоянно помешивая жидкость. Далее огонь нужно выключить, слегка остудить полученную массу. Дальше в нее надо вбить 4 яйца, все тщательно перемешать.
Полученное тесто следует выдавить на противень в идее небольших шариков, отправить выпекаться на 10 минут при 200 градусах. Далее подержать в духовке изделия нужно еще 25 минут при 180 градусах.
В это время следует заняться приготовлением крема. Для него потребуется смешать яйца, сахар и муку, постепенно ввести в полученную массу молоко. Далее крем нужно нагревать, постоянно помешивая, довести таким образом до густоты. Далее смесь должна остыть, после чего ее требуется смешать со сливочным маслом и взбить.
В готовое тесто следует добавить полученный крем, после чего лакомство можно сразу же подавать на стол.
Эклеры с масляным кремом
Для теста в этом рецепте потребуется взять 100 граммов сливочного масла, 4 яйца, 180 граммов муки, половину чайной ложки соли, 250 мл воды.
В крем пойдут только сливочное масло и сгущенное молоко. Воду нужно вскипятить, после чего добавить к ней масло, соль, вновь все довести до кипения. Далее засыпается мука, все перемешивается и снимается с огня. В полученную смесь вбиваются яйца, после чего все доводится до однородности.
Полученное тесто выкладывается на противень в виде колбасок, между которыми непременно нужно оставить расстояние. Выпекать их нужно при 200 градусах на протяжении 15 минут, а потом при 150 градусах примерно такое же количество времени.
Сгущенку нужно взбить со сливочным маслом, после чего этим кремом начинить готовые изделия из теста.
По приведенным рецептам эклеры получаются воздушными и нежными. Их вкус точно придется всем по душе.