Брокколи – это вкусный и полезный овощ. Из него можно приготовить немало интересных блюд.
Кстати, кучерявая капуста отлично подходит для похудения, так как она низкокалорийная. Итак, добавляйте в свою кулинарную копилку такие рецепты.
Вкуснейший и полезный смузи
Напиток вкусный и очень полезный. Он утоляет жажду, а также дает возможность надолго забыть о чувстве голода:
• огурцы – 1 штука;
• сок лайма – с одного плода небольшого размера;
![Два лучших блюда из брокколи: рецепты кулинарных шедевров Два лучших блюда из брокколи: рецепты кулинарных шедевров](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2022-04/vegetable.jpg)
• брокколи – 1 вилок.
Поэтапное приготовление:
• разберите брокколи на соцветия, нарежьте небольшим кубиком тоненькие стебельки, выбросите или оставьте для приготовления другого блюда толстый стебель;
• очистите огурец от кожуры и нарежьте его кубиком небольшого размера;
• из цитрусового плода выжмите сок;
• выложите продукты в чашу блендера и хорошенько их перебейте.
Подавайте смузи на стол сразу же после его приготовления. Если есть желание, можете украсить напиток несколькими листочками мяты. Этот шикарный коктейль положительно повлияет на ваше общее самочувствие и укрепит иммунитет.
Салат «Зеленый букет»
Чудесный салатик, который богат витаминами различных групп и ценными микроэлементами. Сочно-зеленые дары природы вкусные и очень полезные.
Ингредиенты:
• укроп – 1 пучок;
• брокколи – 1 вилок;
• сок лайма – 1 капля;
• яблоко кислое – 1 штука;
• морковка – 1 штука;
• огурец – 1 штука.
Поэтапное приготовление:
• разберите вилок брокколи на соцветия, стебельки нарежьте маленькими кусочками;
• очистите огурец от кожуры, нарежьте его тоненькой соломкой;
• очистите кислое яблоко от кожуры, натрите его на терке со средними ячейками;
• нарежьте очищенную морковь тоненькими брусочками;
• соедините овощи в глубоком салатнике, добавьте сюда же зелень, которую необходимо нарвать руками;
• добавьте капельку лайма, чтобы блюдо приобрело пикантный вкус.
Салатик радует глаз, поскольку он яркий и очень аппетитный. Можно смело подавать блюдо на праздничный стол, так как оно обязательно понравится гостям мероприятия!