Многие хозяйки самостоятельно готовят томатные пасты и майонезные соусы.
Также каждой из них под силу сделать и домашнюю горчицу.
Для такой заправки необходимо собрать ингредиенты по списку:
- 0,1 килограмма горчичного порошка;
- 0,1 литра огуречного рассола;
- полторы чайной ложки сахарного песка;
- 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла.
Смешайте в глубокой емкости растительное масло, сахарный песок и рассол.
Туда же всыпьте горчичный порошок и также перемешайте.
ВАЖНО! Чем свежее порошок, тем острее получится домашняя горчица. Также на это может повлиять и сам производитель.
Приготовленную смесь переложите в простерилизованную стеклянную тару и плотно закройте крышкой.
Далее укутайте ее плотным махровым полотенцем и поставьте в место, где масса может нагреться до +60 градусов. Там она должна простоять ½ суток.
Для этого подойдет батарея или другой отопительный прибор с подходящей температурой.
Через указанное время разрешается использовать продукт по назначению.
Из него можно приготовить горчичный соус или есть напрямую с соленым салом и различными блюдами.