Домашняя горчица по старинному рецепту: готовить проще простого

01.05.2023 19:22

Многие хозяйки самостоятельно готовят томатные пасты и майонезные соусы.

Также каждой из них под силу сделать и домашнюю горчицу.

Для такой заправки необходимо собрать ингредиенты по списку:

  • 0,1 килограмма горчичного порошка;
  • 0,1 литра огуречного рассола;
  • полторы чайной ложки сахарного песка;
  • 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла.

Смешайте в глубокой емкости растительное масло, сахарный песок и рассол.

Туда же всыпьте горчичный порошок и также перемешайте. 

еда
Фото: Pixabay

ВАЖНО! Чем свежее порошок, тем острее получится домашняя горчица. Также на это может повлиять и сам производитель.

Приготовленную смесь переложите в простерилизованную стеклянную тару и плотно закройте крышкой.

Далее укутайте ее плотным махровым полотенцем и поставьте в место, где масса может нагреться до +60 градусов. Там она должна простоять ½ суток.

Для этого подойдет батарея или другой отопительный прибор с подходящей температурой.

Через указанное время разрешается использовать продукт по назначению. 

Из него можно приготовить горчичный соус или есть напрямую с соленым салом и различными блюдами.

Юлия Слепченко Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса


Все новости