Домашние леденцы: хитрости приготовления

26.06.2022 10:00
Обновлено: 24.03.2023 04:24

Леденцы – знакомое всем с детства лакомство. Его с радостью ели все ребята, о чем во взрослом возрасте многие из них часто вспоминают.

У некоторых даже возникает желание вновь почувствовать вкус леденца, но вот только магазинные сладости даже близко не похожи на то, что ищется. Выход из такой ситуации есть.

Можно приготовить леденцы в домашних условиях. Их рецепты будут приведены далее.

Классические леденцы

Для их приготовления потребуется взять 6 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки воды, 1 столовую ложку 9% уксуса, зубочистки или же специальные палочки, форма для леденцов, небольшое количество любого масла для ее смазки.

В небольшую кастрюлю следует всыпать сахар, добавить к нему воду и уксус, все перемешать. Полученную смесь нужно поставить на средний огонь после чего не мешать ее вообще, чтобы она не засахарилась. Постепенно смесь станет закипать, сахар будет растворяться. В результате чего она станет прозрачной. В этот момент следует начать смазывать форму маслом.

леденцы
Фото: Pixabay

Если конфеты нужны прозрачные, то можно начинать заливать их сразу же в форму, поместив туда кончик палочки. Также можно дольше подержать карамель на огне, чтобы она стала темнее. Застывают леденцы всего за 15-20 минут. Через это время их можно доставать их формочек и употреблять в пищу.

Леденцы с глюкозным сиропом

Чтобы приготовить такое лакомство, нужно взять 110 граммов сахара, 50 граммов глюкозного сиропа, 35 мл воды, деревянные палочки или зубочистки, цветная присыпка.

В сотейник необходимо отправить воду и сахар, после чего долить к ним глюкозный сироп. Массу следует перемешать, поставить на средний огонь и более не трогать. Варить ее нужно на протяжении 7 минут, после чего снять сотейник с огня, дать сиропу постоять.

Далее на доску нужно наливать по 1 чайной ложке сиропа, опускать в него палочку, посыпать цветной присыпкой. Через 20 минут конфеты застынут и станут пригодными к употреблению.

Лакомства, приготовленные предложенными способами, мысленно вернут в детство любого. Они невероятно вкусные и при этом совершенно не вредные, потому что никаких красителей в них нет.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Классические леденцы
  2. Леденцы с глюкозным сиропом
Все новости