Домашние куриные наггетсы: как приготовить по рецепту

11.02.2021 20:00

Куриные наггетсы давно завоевали сердца гурманов. Особенно их полюбили дети.

Приготовить это блюдо не составит труда, оно под силу даже неопытным хозяйкам.

Для приготовления возьмем:

  • Филе курицы – 700 гр.
  • Яйца – 2-3 штуки
  • Чеснок – 1 зубок
  • Мука – 150-170 гр.
  • Паприка молотая сладкая – 2,5 гр.
  • Кориандр молотый – 2,5 гр.
  • Куркума – 2,5 гр.
  • Сахар – 5 гр.
  • Винный уксус – 20 мл
  • Перец Чили красный молотый – 1 щепотка
  • Соль – 10 гр.
  • Хлопья кукурузные – 300 гр. (лучше брать не сладкие)
  • Вода – 300 мл.
  • Масло подсолнечное – 1,3 л.

Приготовление

Филе курицы, лучше брать грудку, порезать поперёк волокон шириной около 2 см.

В глубокой миске приготовить маринад. Смешать приправы: кориандр, куркуму и паприку, положить сахар – тщательно перемешать. Приправы желательно брать свежесмолотые, так вкус получится насыщеннее. Мелко покрошить чеснок и добавить к приправам. В полученную смесь добавить уксус винный и воду. Тщательно перемешать.

наггетсы

Куриную грудку положить в маринад и оставить мариноваться на 2,5-3 часа. Можно замариновать на ночь.

Пока мясо маринуется приготовить состав для панировки. Кукурузные хлопья измельчить в ступке, можно воспользоваться блендером. В отдельной посуде взбить вилкой или венчиком яйца, добавить туда соль и перец. Если наггетсы готовятся для употребления в пищу детьми, перец можно не брать.

После того, как куриное филе хорошо промариновалось можно приступать к приготовлению. В глубокой посуде разогреть подсолнечное масло для фритюра. Масло нужно разогреть очень сильно. Посуду лучше брать с толстым дном, так масло не будет гореть.

Проверить масло достаточно ли оно разогрелось нужно следующим образом. Положить в масло небольшой кусок хлеба, если над ним активно пойдут пузыри – масло готово, если нет – разогреваем дальше. Обвалять каждый кусок мяса в муке, затем в яйцах, после этого поместить в приготовленную панировку и со всех сторон запанировать.

Уложить на сетчатый дуршлаг запланированные наггетсы в один слой и поместить в разогретое масло. Наггетсы во фритюре держать около 8 минут, пока образуется золотистая корочка. Если нет сетчатого дуршлага, то можно опускать нагггетсы в масло без него небольшими порциями.

После того, как наши заготовки подрумянились достать и уложить их на салфетку, либо бумажное полотенце – излишки масла впитаются.

Блюдо готово. Подавать наггетсы можно с различными соусами или овощами. Приятного аппетита!

 Фото: Pixabay

Сергей Богдан Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса


Все новости