Куриные наггетсы давно завоевали сердца гурманов. Особенно их полюбили дети.
Приготовить это блюдо не составит труда, оно под силу даже неопытным хозяйкам.
Для приготовления возьмем:
- Филе курицы – 700 гр.
- Яйца – 2-3 штуки
- Чеснок – 1 зубок
- Мука – 150-170 гр.
- Паприка молотая сладкая – 2,5 гр.
- Кориандр молотый – 2,5 гр.
- Куркума – 2,5 гр.
- Сахар – 5 гр.
- Винный уксус – 20 мл
- Перец Чили красный молотый – 1 щепотка
- Соль – 10 гр.
- Хлопья кукурузные – 300 гр. (лучше брать не сладкие)
- Вода – 300 мл.
- Масло подсолнечное – 1,3 л.
Приготовление
Филе курицы, лучше брать грудку, порезать поперёк волокон шириной около 2 см.
В глубокой миске приготовить маринад. Смешать приправы: кориандр, куркуму и паприку, положить сахар – тщательно перемешать. Приправы желательно брать свежесмолотые, так вкус получится насыщеннее. Мелко покрошить чеснок и добавить к приправам. В полученную смесь добавить уксус винный и воду. Тщательно перемешать.
Куриную грудку положить в маринад и оставить мариноваться на 2,5-3 часа. Можно замариновать на ночь.
Пока мясо маринуется приготовить состав для панировки. Кукурузные хлопья измельчить в ступке, можно воспользоваться блендером. В отдельной посуде взбить вилкой или венчиком яйца, добавить туда соль и перец. Если наггетсы готовятся для употребления в пищу детьми, перец можно не брать.
После того, как куриное филе хорошо промариновалось можно приступать к приготовлению. В глубокой посуде разогреть подсолнечное масло для фритюра. Масло нужно разогреть очень сильно. Посуду лучше брать с толстым дном, так масло не будет гореть.
Проверить масло достаточно ли оно разогрелось нужно следующим образом. Положить в масло небольшой кусок хлеба, если над ним активно пойдут пузыри – масло готово, если нет – разогреваем дальше. Обвалять каждый кусок мяса в муке, затем в яйцах, после этого поместить в приготовленную панировку и со всех сторон запанировать.
Уложить на сетчатый дуршлаг запланированные наггетсы в один слой и поместить в разогретое масло. Наггетсы во фритюре держать около 8 минут, пока образуется золотистая корочка. Если нет сетчатого дуршлага, то можно опускать нагггетсы в масло без него небольшими порциями.
После того, как наши заготовки подрумянились достать и уложить их на салфетку, либо бумажное полотенце – излишки масла впитаются.
Блюдо готово. Подавать наггетсы можно с различными соусами или овощами. Приятного аппетита!