Шеф-повар рассказал о тонкостях приготовления роскошных голубцов.
На качество блюда влияет не только капуста, но и начинка, которая нередко получается суховатой.
Обычно, чтобы этого не допустить, кулинары добавляют побольше масла. Но шеф-повар Иван Кудряшов посоветовал обратить внимание на 3 другие хитрости, пишет портал «Городовой».
Прежде всего следует выбирать фарш пожирнее. В противном случае рис быстро впитает вес сок мясной начинки.
Не стоит сильно измельчать фарш. Нельзя допустить, чтобы ингредиент спрессовался и превратился в сухую котлету.
Сочности голубцам добавят лук и морковь, которые нужно обязательно добавить в фарш.
Кулинар советует томить блюдо на медленном огне: минимальный нагрев без бурления.
Рис предварительно стоит отварить, чтобы ускорить процесс готовки самих голубцов.
Чтобы кардинально изменить вкус блюда, голубцы нужно обжарить перед тушением. Их следует обвалять слегка в муке, а затем отправить на сковороду и на растительном масле довести их до золотистой корочки.
Вкус обжаренных голубцов сильно отличается от просто тушеных.