Чипсы - продукт, который традиционно считается вредным. Это на самом деле актуально в том случае, если приобретать его в магазине.
В таком случае точно можно будет насытиться не хрустящей картошкой, а огромным количеством консервантов, добавок, которые наносят серьезный урон организму. Подобной участи никто себе не желает. К счастью, ее можно избежать, не отказываясь при этом от любимого продукта.
Можно готовить чипсы дома, добавлять в них только то, что не является слишком вредным. Рецептами таких лакомств поделились настоящие профессионалы кухни.
Чипсы из лаваша с сыром
Для их приготовления потребуется взять 1 лист тонкого лаваша, 40 граммов сыра, 1 чайную ложки паприки, половину чайной ложки куркумы, 2 столовые ложки растительного масла и соль по вкусу.
Лаваш нужно нарезать небольшими квадратами, сложить в пакет. В него же следует насыпать соль, специи, добавить масло. Далее пакет следует завязать, встряхнуть, чтобы его содержимое перемешалось.
Лаваш следует выложить на противень, распределить равномерно, после чего отправить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 12 минут.
Чипсы из банана
Из ингредиентов на 1 банан потребуется взять только 1 столовую ложки лимонного сока.
Банан следует нарезать тонкими кружочками, выложить их на противень одним слоем, после чего сбрызнуть лимонным соком. Выпекать будущие чипсы нужно при температуре 100 градусов на протяжении 2 часов.
После этого их нужно перевернуть, отправить в духовку еще на 20 минут.
Хрустящие чипсы из крабовых палочек
Для приготовления 250 граммов крабовых палочек потребуется взять 500 мл растительного масла, соль и паприку по вкусу.
Крабовые палочки нужно развернуть, нарезать полосками, ширина которых будет составлять на более 1 см. Далее их нужно посыпать солью и паприкой, перемешать.
В сковороде или в сотейнике следует разогреть растительное масло, опускать туда небольшими порциями крабовые палочки на 2 минуты.
По приведенным рецептам домашние чипсы получаются вкусными и аппетитными. При этом никакого вреда здоровью они не несут.