Доктор из Лондона раскрыл неприятную причину, по которой у миллионов людей может быть аллергия на молотый кофе.
Он предупредил, что любители молотого кофе могут неосознанно выпить микроскопические следы тараканов.
Врач Сермед Межер поделился этим неприятным фактом со своими подписчиками в соцсетях, сообщает Mail Online.
Он объяснил, что во время сбора, обработки и измельчения кофейных зерен невозможно полностью исключить наличие загрязняющих веществ.
Насекомые, включая тараканов, могут контактировать с зернами на полях, в хранилищах и на производственных предприятиях.
По данным американского управления по контролю за продуктами и лекарствами, до 10% каждого мешка кофейных зерен загрязнены фрагментами насекомых.
Однако в организации заверили, что этот уровень низкий и безопасный для здоровья человека.
По мнению Межера, сама идея наличия частей насекомых в кофе выглядит неприятной.
Он предупредил страдающих аллергией на моллюсков, чтобы они ограничили употребление напитка из молотых бобов из-за возможной реакции на тропомиозин.