Добавьте необычный ингредиент в чай и восстановите силы: это есть в каждом доме

23.02.2023 14:30
Обновлено: 06.04.2023 16:08

Чай пьют с разными дополнениями, но вот сливочное масло в этот напиток добавляют единицы.

Рассказываем, как приготовить настоящий тибетский чай с добавлением такого нестандартного ингредиента.

Как приготовить чай со сливочным маслом?

Советуем воспользоваться жирным коровьим молоком и хорошим крупнолистовым чаем.

Для приготовления чая вам понадобятся: 1 стакан жирного молока, 1/2 ст. воды, 1 ч. л. крупнолистового чая, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. топленого масла.

Пошаговый процесс

Шаг 1. Разогрейте в кастрюле молоко, не забывая медленно помешивать, перед закипанием добавьте чай.

кружка
Фото: ТУТ НЬЮС

Шаг 2. Добавьте в кипящую смесь воду и снова подождите закипания.

Шаг 3. Отправьте к кипящему составу масло и растворите его в смеси. После закипания смеси снимите кастрюлю с плиты и перелейте чай в кружку, добавьте соль.

Шаг 4. Размешайте чай круговыми движениями и пропустите через ситечко.

Совет: пить такой чай с маслом надо небольшими глоточками, постепенно привыкая к необычному вкусу.

Консистенция у такого чая весьма плотная, поэтому употреблять его нужно исключительно в горячем виде и отдельно от других продуктов.

 


Содержание
  1. Как приготовить чай со сливочным маслом?
  2. Пошаговый процесс
Все новости