Чай пьют с разными дополнениями, но вот сливочное масло в этот напиток добавляют единицы.
Рассказываем, как приготовить настоящий тибетский чай с добавлением такого нестандартного ингредиента.
Как приготовить чай со сливочным маслом?
Советуем воспользоваться жирным коровьим молоком и хорошим крупнолистовым чаем.
Для приготовления чая вам понадобятся: 1 стакан жирного молока, 1/2 ст. воды, 1 ч. л. крупнолистового чая, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. топленого масла.
Пошаговый процесс
Шаг 1. Разогрейте в кастрюле молоко, не забывая медленно помешивать, перед закипанием добавьте чай.
![Добавьте необычный ингредиент в чай и восстановите силы: это есть в каждом доме кружка](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-02/IMG_3468_1.jpg)
Шаг 2. Добавьте в кипящую смесь воду и снова подождите закипания.
Шаг 3. Отправьте к кипящему составу масло и растворите его в смеси. После закипания смеси снимите кастрюлю с плиты и перелейте чай в кружку, добавьте соль.
Шаг 4. Размешайте чай круговыми движениями и пропустите через ситечко.
Совет: пить такой чай с маслом надо небольшими глоточками, постепенно привыкая к необычному вкусу.
Консистенция у такого чая весьма плотная, поэтому употреблять его нужно исключительно в горячем виде и отдельно от других продуктов.