Каждую хозяйку интересует вопрос, как сделать так, чтобы яйца сварились целыми, не лопнули при варке и отлично чистились.
Некоторые даже отказываются от затеи добавлять отварные яйца в салат, потому что не хотят тратить много времени на чистку.
Есть отличный способ, который поможет вам не только получить идеально ровные яйца, но и легко их почистить. Этот продукт точно найдется на вашей кухне.
Что добавить в воду при варке яиц?
Этим методом пользовались еще наши бабушки, который точно знали толк в готовке и хитрых приемах для кухни.
При варке яиц бросьте в кастрюлю с водой дольку лимона или же можно выжать лимонный сок.
Кислотность лимона пойдет яйцам только на пользу, спасет скорлупу от трещин. Кроме того, вы заметите потрясающий эффект при чистке яиц: скорлупа будет легко отставать и при этом не портить целостность белка.
Совет: чтобы яйца не треснули при варке, заранее достаньте их из холодильника. Если продут будет комнатной температуры, то он точно не деформируется.