Пышные булочки и хлеб недолго радуют своей свежестью.
Исправить ситуацию помогут простые ингредиенты, которые нужно добавить в тесто.
Прежде всего важна основа – мука.

Она должна быть пшеничной и только высшего сорта, потому что в такой клейковина содержится в наименьшем количестве.
Помогает сохранить свежесть выпечки и столовый маргарин.
Тем же свойством обладает и натуральный жидкий мед. Кроме того, такой ингредиент придаст булочкам более приятный вкус.
Часто для того, чтобы сделать выпечку нежнее, хозяйки добавляют в тесто (и даже в котлеты) манную крупу.
Она не только обладает приятным ароматом и вкусом, но и увеличивает свежесть блинчиков, пирогов, печенья и прочих домашних мучных десертов.
Большое значение имеет и правильное хранение хлебо-булочных изделий.
Чтобы они не обветривались, оборачивайте их крафтовой бумагой.
Выпечка в полиэтиленовых пакетах тоже будет долго оставаться мягкой. Но отсутствие должной вентиляции приведет к появлению плесени.
Если булки уже немного зачерствели, то вернуть им мягкость можно с помощью микроволновой печи.
Для небольшого изделия хватит буквально 20-25 секунд.