Диетологи рассказали, в каких продуктах питания такой ингредиент как глутамат натрия встречается чаще всего и в достаточно серьезных объемах.
Глутамат натрия также известный как MSG, является самой распространенной пищевой добавкой, которая усиливает вкусовые качества продукта.
В натуральном виде он также встречается в некоторых продуктах, как томаты и сыры, но в остальных случаях он не делает пищу более полезной.
Итак, на первом месте рейтинга, составленного диетологами, оказался фастфуд. Это первый поставщик глутамата в организм человека.
Затем идет не менее вредные чипсы, снэки и сухарики, а также другие виды закусок. Производители беспощадно добавляют MSG в картофельные, кукурузные и любые другие закусочные смеси.
На третьем месте находятся приправы, используемые для улучшения вкусовых качеств мясных блюд, без добавления соли. Также вещество можно встретить в ароматизаторах и знаменитых бульонных кубиках.
Замороженные блюда также содержат это соединение, помимо множества других вредных для здоровья добавок.
MSG добавляется в консервированные супы и смеси для того чтобы усилить их вкус.
И, разумеется, это неотъемлемый ингредиент такой продукции, как переработанное мясо (хот-доги, вяленая говядина, колбасы, копчености и прочее).
Завершает список излюбленное блюдо всех студентов и строителей – лапша быстрого приготовления.
Фото: Pixabay