Диетологи объяснили, почему опасно есть овсянку каждый день

25.11.2020 10:04

При ежедневном употреблении овсяной каши могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Это происходит из-за того, что в организм не поступают все нужные микроэлементы.

В овсянке содержится фитиновая кислота. Ее свойство заключается в связывании катионов цинка, железа, магния и кальция, из-за чего ухудшается их усвоение организмом.

Если человек страдает непереносимостью глютена, ему тоже нужно убрать из своего рациона эту крупу.

Диетологи заявляют, что несмотря на полезные свойства овсяной каши, длительное употребление ее не желательно.

Диетологи объяснили, почему опасно есть овсянку каждый день

Особенно это касается людей, у которых есть нарушения минерального обмена, такие как остеопороз, или анемия. Об этом сообщается в интернет-источниках.

Для уменьшения количества фитиновой кислоты, крупу перед приготовлением нужно замачивать не менее, чем на 7 часов.

Кроме того, в кашу рекомендуется добавлять лимонный сок или йогурт. Употреблять овсянку специалисты не рекомендуют чаще 3 раз в неделю.

Ранее диетологи рассказывали, почему при болезни нужно ограничить продукты, которые содержат сахар.

Причиной является способность сладких продуктов к ослаблению белых клеток крови, которые уничтожают вирусы и бактерии.

Фото: Pixabay

Екатерина Дробышевская Автор: Екатерина Дробышевская Редактор интернет-ресурса


Все новости