Специалист рассказала, благодаря чему зеленый чай снижает риск развития рака.
Неочевидную пользу популярного напитка раскрыла диетолог Кэтрин Брукинг.
По словам эксперта, ученые из разных стран мира в разное время провели более 5 тыс. исследований о ценности зеленого чая для организма человека.
В частности, многих специалистов интересует польза напитка в профилактике онкологических заболеваний.
В ходе исследований ученые выяснили, что полифенолы и другие биологически активные соединения снижают вероятность образования злокачественных опухолей.
Брукинг указала, что употребление зеленого чая уменьшает риск развития нескольких видов рака: молочной железы, печени, кишечника, яичников, простаты, полости рта и кожи, пишет издание Eat This, Not That!
Кроме того, напиток снижает уровень «плохого» холестерина. Поэтому этот вид чая часто рекомендуют тем, у кого этот показатель выше нормы.
Контроль уровня холестерина является основой профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, резюмировали эксперты издания.