Российский диетолог пояснила, каким именно людям не стоит есть груши, поскольку они могут оказаться вредными для пищеварения.
Подробности на личной странице в Instagram-аккаунте приводит специалист Светлана Фус.
По словам диетолога, это прежде всего касается людей, у которых обострились заболевания органов пищеварения. Им не стоит употреблять груши никакого вида.
Эксперт обратила внимание, что фрукт насыщен большим объемом клетчатки, которая делает более сильной перистальтику и наносит не мало раздражений слизистой оболочке кишечника. Кроме того, груши содержат много фруктозы, а это может повлечь за собой газообразование, если чрезмерно увлечься поеданием этого фрукта.
Людям, у которых нет заболеваний желудочно-кишечного пути, груша будет весьма полезна. Дело в том, что в ее составе много естественных пищевых волокон, а также полезных калия, меди, кремния и железа.
Также диетолог указала, что среди прочих благоприятных для пищеварения компонентов груши входят витамины категории B. Как правило, в кожуре плода множество танина и фенольных соединений.