Эксперт назвала неочевидный фактор, который повышает тягу к сладкому.
Комментарием на эту тему поделилась диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.
В разговоре с «Москвой 24» эксперт сообщила, что кофе провоцирует тягу к сладостям.
Еще больше это желание подогревают различные добавки: корица, мускатный орех, ваниль.
Врач советует сократить употребление кофе до двух чашек в день.
Кроме того, чтобы обуздать тягу к сладкому, можно включить в рацион вещества, которые нормализуют сахар в крови.
Это, например, продукты, содержащие хром. Также в этом контексте полезны витамины группы B и магний. Их содержат орехи, бобовые и крупы.
Малоподвижный образ жизни тоже усиливает тягу к сладостям.
Физическая активность ведет к расходованию гликогена, благодаря чему человек перестает нуждаться в быстрых углеводах.
Справочно
Кофе – напиток из жареных и перемолотых зерен кофейного дерева или кофейного куста.