Пожилым россиянам полезно включать в рацион треску, минтай и хек.
Об этом рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.
Она пояснила, что эти виды рыбы богата йодом, белком и полиненасыщенными кислотами, сообщает «Москва 24».

Кроме того, они не только полезны, но и достаточно недорогие по цене.
Диетолог рекомендовала вводить в рацион по меньшей мере пять раз в неделю нежирную рыбу в количестве 150-200 граммов в день.
Продукт, богатый йодом, полезен для работы щитовидной железы, синтеза гормонов и метаболизма.
Мухина подчеркнула, что йод нужен особенно пожилым, которые живут вдали от моря.
Кроме того, белок, содержащийся в рыбе, полезен для строительства клеток и синтеза антител.
Диетолог посоветовала готовить рыбу на пару, чтобы избежать опасных для здоровья канцерогенов, которые появляются при жарке.