Некоторые люди не представляют себе ни один прием пищи без хлеба.
Однако в некоторых случаях этот продукт может таить в себе скрытую опасность.
Подробностями в эфире «Радио 1» поделилась диетолог Ирина Писарева.
Специалист указала на то, что наиболее опасным является тот хлеб, в котором содержится рафинированная мука, а также сахар.
Поэтому некоторым людям стоит отказаться от употребления подобного продукта.
![Диетолог раскрыла, когда хлеб может быть опасен для организма хлеб](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-10/bread.jpg)
В частности он, как отметила эксперт, противопоказан тем, кто страдает целиакией.
Также от хлеба стоит отказаться людям, у которых есть непереносимость глютена.
В данном случае, как подчеркнула эксперт, речь идет о белом хлебе, в составе которого есть указанная выше мука.
Этот продукт также желательно не употреблять, если имеются какие-либо проблемы с ЖКТ.
Но вот от хлеба, который был правильно приготовлен и содержит полезные ингредиенты, отказываться не стоит, ведь в нем есть необходимые сложные углеводы.
Специалист подчеркнула, что хлеб может быть сделан из цельнозерновой муки. Помимо этого, есть и хлеб без глютена.
Поэтому от такого продукта может быть польза. Во время завтрака, по ее словам, вполне допустимо съесть пару кусочков.