Диетолог раскрыла, как сделать безвредным мясо курицы

15.11.2024 18:22

Эксперт объяснила, что нужно сделать с курицей, чтобы мясо стало полностью безопасным для здоровья.

Комментарием на эту тему поделилась врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.

В интервью «Радио 1» она сообщила, что мясо курицы сделает безвредным термообработка.

Доктор советует использовать паровую термообработку. Она не только сделает мясо безопасным, но и позволит сохранить все полезные вещества. 

Можно просто отварить мясо. Но первичный бульон следует слить, чтобы избавиться от слишком высокого количества экстрактивных компонентов, полуразрушенных антибиотиков.

Курица
Фото: ТУТ НЬЮС

Суп рекомендуется готовить на вторичном или даже третичном бульоне. 

Что касается субпродуктов (сердечки, желудочки и т. д.), то их важно долго готовить.

Продолжительное тушение или томление гарантирует мягкость. В них нет вредных компонентов, но эти органы жестковатые, объяснила врач. 

 


Все новости