Эксперт объяснила, что нужно сделать с курицей, чтобы мясо стало полностью безопасным для здоровья.
Комментарием на эту тему поделилась врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.
В интервью «Радио 1» она сообщила, что мясо курицы сделает безвредным термообработка.
Доктор советует использовать паровую термообработку. Она не только сделает мясо безопасным, но и позволит сохранить все полезные вещества.
Можно просто отварить мясо. Но первичный бульон следует слить, чтобы избавиться от слишком высокого количества экстрактивных компонентов, полуразрушенных антибиотиков.
Суп рекомендуется готовить на вторичном или даже третичном бульоне.
Что касается субпродуктов (сердечки, желудочки и т. д.), то их важно долго готовить.
Продолжительное тушение или томление гарантирует мягкость. В них нет вредных компонентов, но эти органы жестковатые, объяснила врач.