Российский диетолог Анна Мелехина пояснила, почему свежевыжатые соки не всегда так полезны и хороши, как говорят.
Подробности приводит издание радио Sputnik, цитируя специалиста, который пошатнул репутацию очень благоприятного для здоровья продукта.
По словам эксперта, речь идет о мифе, будто выжатые овощи и фрукты сохраняют все свои витамины и полезные микроэлементы. Дело в том, что когда их пропускают через устройство, то половина нужных веществ остается в мякоти и не попадает в сок.
Именно поэтому, говорит Мелехина, употребление цельного продукта является более полезным, чем только сока от него.
Также диетолог уверена, что из-за этого ложного утверждения многие приверженцы здорового образа жизни лишают себя полезных пищевых волокон, которые способны сделать лучше пищеварение. Поэтому польза соков фиктивна в сравнении с употреблением цельных фруктов.
По этой причине Мелехина рекомендовала отдать предпочтение смузи, а не сокам.