В новогоднюю ночь пищеварительная система переживает настоящее испытание из-за ряда серьезных ошибок.
С предупреждением выступила врач-диетолог, эксперт в области здорового питания сервиса Level Kitchen Татьяна Мещерякова.
Специалист рекомендовала внимательно подходить к новогоднему меню, передают «Известия». Все дело в особенностях работы организма в ночное время суток.
Активность ферментных систем после полуночи минимальная, поэтому нагружать желудок нежелательно, советует диетолог.
Многие, планируя меню, готовят угощения «про запас». Это и различные салаты, и горячие блюда, и закуски. Большое количество яств провоцирует переедание, напомнила Мещерякова.
Эксперт отметила, что в новогоднюю ночь количество съеденной пищи в разы превышает норму и может достигать 1-2 кг. Последствиями становятся тяжесть в желудке и лишние килограммы на весах.
Мещерякова предложила рассмотреть более полезные аналоги. Например, морепродукты и легкие салаты.
Также эксперт сообщила, что нельзя запивать теплую еду холодными напитками. Процесс пищеварения требует поддержания температуры в желудке в районе 36-37 градусов, подчеркнула диетолог.
Ранее «ТУТ НОВОСТИ» рассказывали о том, как прием пищи перед сном влияет на организм.