Российский диетолог указала на продукты, которые отлично подойдут для ужина.
Слова специалиста Елены Тай цитирует издание РИА Новости, утверждающего, что полезный вечерний прием пищи должен быть из продуктов растительного происхождения.
Именно они, говорит диетолог, оказывают положительное влияние на микрофлору пищеварительной системы. Поэтому остановиться лучше на бобовых и хумусе.
В составе этих продуктов есть множество пищевых волокон и петина, а также микронутриентов и белков, которые легко усваиваются.
Тай указала, что насыщение после ужина будет продолжительным, что должно привести в ному пищеварение, поскольку в составе вышеуказанных продуктов есть нерастворимые волокна, протеин и замедленные углеводы.
Кроме того, бобовые обладают пониженным гликемическим индексом, что хорошо влияет на стабилизацию веса и сбавления калорийности. В таком случае можно остановиться на фасоли, горохе и чечевице.