Эксперт рассказала, чем дополнить рацион, чтобы укрепить здоровье и продлить жизнь.
Диетолог Меган Росси объяснила, почему блюда из бобовых культур должны быть в меню каждого человека.
Врач указала на исследование, которое проводилось еще в конце 1980-х. В нем участвовали люди от 70 лет и старше из Японии, Швеции, Греции и Австралии.
Коэффициент смертности среди испытуемых, которые каждый день ели бобовые, был ниже на 7-8%. Продолжительность жизни росла у тех исследуемых, которые употребляли больше других горох, чечевицу, нут и иные бобовые культуры.
Росси подчеркнула, что польза продукта заключается в содержании пребиотических волокон, передает Daily Mail. Их важность для организма заключается в стимуляции роста полезных бактерий в кишечнике.
Диетолог отметила, что нередко блюда из бобовых культур приводят к вздутию живота и метеоризму, но, по ее словам, эти симптомы проявляются только в начале. Чем чаще человек ест этот продукт, тем реже жалуется на дискомфорт.
Росси объяснила, что со временем организм «учится» правильно переваривать горох, чечевицу и другие бобы.