Врач рассказала о важном антиоксиданте, который охраняет организм от преждевременного старения.
Многие люди, достигнув определенного возраста, мечтают выглядеть моложе на 10-15 лет. Но при этом далеко не все готовы прибегать к услугам пластических хирургов.
Чтобы продлить молодость, стоит дополнить рацион особыми продуктами. О них рассказала гастроэнтеролог-диетолог Эльвира Белева, передают «Известия».
Эксперт объяснила, как работает механизм продления молодости. Обратить внимание нужно на альфа-липоевую кислоту.
Это вещество стимулирует выработку ключевого антиоксиданта – глутатиона. Он оберегает организм от преждевременного старения.
Поэтому нужно следить за тем, чтобы альфа-липоевая кислота поступала в нужном количестве с продуктами питания. Диетолог посоветовала включить в рацион следующие продукты:
- молоко;
- горох;
- рис;
- фасоль;
- бананы;
- грибы;
- шпинат;
- брокколи.
В вопросе продления молодости важную роль играет еще одна кислота – линоленовая. У нее три положительных качества для организма: укрепление иммунитета, замедление старения и помощь в сжигании жира.
Белева отметила, что линоленовая кислота содержится в рыбе: скумбрии, сардинах, лососе, сельди. Кроме того, она присутствует в орехах, сое, льняном масле.