Даже следуя рецепту, многие не могут приготовить некоторые элементарные блюда.
Все дело в простых правилах, которыми многие пренебрегают.
Придерживайтесь рецепта
Количество продуктов, очередность из подготовки и прочее – это проверенные годами правила.
Если хотите положить другой ингредиент, изменить массу специй и прочее, то делайте это после того, как у вас будет на 100% получаться блюдо по оригинальному рецепту.
Собирайте ингредиенты заранее
Этот процесс занимает много времени. Не собирайте продукты во время готовки – рискуете пропустить время и испортить то, что уже варится/жарится/тушится и так далее.
Придерживайтесь точного количества составляющих, указанного в рецепте. Как минимум, соблюдайтесь пропорции, иначе блюдо выйдет слишком пресным/соленым или другим.
Следите за временем и температурой
Ставьте таймер, когда в рецепте есть указания по времени готовки. Так продукты не подгонят и не останется сырыми.
Четко выставляйте температуру в духовом шкафу и интенсивность огня на варочной поверхности.
Если духовка нагрелась больше положенного, то остудите ее до нужной отметки. В противном случае блюдо подгоните снаружи и не пропечется внутри.