Делайте так во время готовки, чтобы блюдо вышло как в ресторане: секреты опытных хозяек

13.03.2023 07:27
Обновлено: 06.04.2023 22:25

Даже следуя рецепту, многие не могут приготовить некоторые элементарные блюда.

Все дело в простых правилах, которыми многие пренебрегают.

Придерживайтесь рецепта

Количество продуктов, очередность из подготовки и прочее – это проверенные годами правила. 

Если хотите положить другой ингредиент, изменить массу специй и прочее, то делайте это после того, как у вас будет на 100% получаться блюдо по оригинальному рецепту.

Собирайте ингредиенты заранее

Этот процесс занимает много времени. Не собирайте продукты во время готовки – рискуете пропустить время и испортить то, что уже варится/жарится/тушится и так далее.

плита
Фото: ТУТ НЬЮС

Придерживайтесь точного количества составляющих, указанного в рецепте. Как минимум, соблюдайтесь пропорции, иначе блюдо выйдет слишком пресным/соленым или другим.

Следите за временем и температурой

Ставьте таймер, когда в рецепте есть указания по времени готовки. Так продукты не подгонят и не останется сырыми.

Четко выставляйте температуру в духовом шкафу и интенсивность огня на варочной поверхности. 

Если духовка нагрелась больше положенного, то остудите ее до нужной отметки. В противном случае блюдо подгоните снаружи и не пропечется внутри.

Юлия Слепченко Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Придерживайтесь рецепта
  2. Собирайте ингредиенты заранее
  3. Следите за временем и температурой
Все новости