Есть несколько важных правил, которые нельзя упускать при готовке любого блюда.
У кого-то есть настоящий талант определять все продукты «на глаз», точно знать, когда сковородка уже нагрелась.
Однако, чтобы себя подстраховать и не испортить блюдо, следует придерживаться некоторых правил.
Не доверяйте одному рецепту
Это касается тех блюд, которые вы готовите впервые. Изучите несколько рецептов и выберите тот, который кажется вам наиболее оптимальным. Присмотритесь к тем рецептам, где количество ингредиентов точно указано.
Температура – это важный маркер
Можно не обратить внимание на фразы, которые указывают на конкретную температуру при жарении или варке. А ведь «средний огонь» действительно отличается от «сильного». Какие-то продукты нужно жарить на разгоряченной сковородке, а какие-то предпочитают умеренную температуру.
Изучите процесс, а не рецепт
Во всем нужна практика, поэтому внимательно относитесь к процессу, отрабатывайте каждый шаг, проживайте процесс готовки, особенно, если это новое блюдо.