Опытные хозяйки знают, что именно хороший маринад сыграет свою главную роль в приготовлении вкусной свинины.
Рассказываем о нескольких лучших маринадах, которые даже из самого жесткого мяса сделают сочное блюдо.
Как сделать свинину мягче?
Маринад с газированной водой
Сделать мясо нежным и мягким поможет маринад с газированной водой. Простой маринад, который действительно творит чудеса со свининой.
Для этого маринада вам понадобится несколько литров минеральной воды и 4 головки лука. Не забудьте использовать любимые специи, например, базилик, черный перец или тимьян.
В минеральной воде свинину маринуют минимум час, а лучше отправить мясо в холодильник в маринаде на четыре часа.
Помните, что натирать свинину специями нужно только руками и делать это тщательно. Потом залить мясо минеральной водой с газами и отправить в холодильник. Посолить свинину лучше за полчаса до того, как вы достанете ее из маринада.
Фруктовый маринад
Именно благодаря своей кислоте фруктовые маринады из киви или лимона делают мясо очень мягким.
На 1 кг мяса возьмите один киви или мякоть одного лимона. Смешайте мясо с фруктовым пюре и оставьте на 30 минут в холодильнике.