У всех хозяек есть свои фирменные рецепты, все они готовят какие-то определенные блюда. Да, разнообразие в рацион близких они вносят, стараются экспериментировать.
Но все же постепенно все блюда начинают казаться однотипны, надоедают. В такие моменты многие мастерицы кухни просто теряются, не знают, что подать на стол домашним.
Такая задача кажется сложной, но на самом деле не является таковой. Повара поделились рецептами блюд, которые можно приготовить, когда все надоело.
Тушеные яблоки с грушей и клюквой
Такое угощение станет отличным десертом или перекусом в летний день. Потребуется взять 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, 2 яблока, 1 грушу, 1 чайную ложку веточек тимьяна, половину столовой ложки клюквы, 1,5 столовые ложки коричневого сахара, половину чайной ложки экстракта ванили, 2 чайные ложки яблочного уксуса.
В сковороде следует растопить масло, добавить к нему яблоки, груши и тимьян. Держать все на огне следует 4 минуты, периодически помешивая. Когда фрукты станут мягкими, к ним добавляются клюква, ванильный сахар, ванили.
Через 3 минуты, когда все станет карамелизироваться, сковороду нужно снять с огня, полить содержимое уксусом, дать остыть ингредиентам, после чего подавать на стол.
Картофельная фриттата
Для ее приготовления необходимо взять 8 яиц, четверть чайной ложки соли, половину чайной ложки перца, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 стакана нарезанного соломкой картофеля, 1,5 стакана нашинкованной капусты, половину стакана нарезанного лука, 2 зубчика чеснока, 85 граммов козьего сыра.
Картофель нужно обжарить в 1 столовой ложке масла на протяжении 10 минут. С капустой, луком и чесноком необходимо поступить точно таке, предварительно смешав их. Все названные ингредиенты нужно соединить. Далее взбиваются яйца с солью и перцем, полученной массой поливаются овощи, сверху посыпается сыр.
В духовке при 220 градусах блюдо нужно выпекать на протяжении 15 минут.
Все эти блюда выручат, когда просто не осталось идей, что приготовить. Они понравятся каждому, кто попробует их, не покажутся никому банальными.