Все знают, что манка, овсянка и гречка варятся достаточно быстро, чего нельзя сказать о перловой крупе.
Возможно, поэтому на обеденном столе редко можно встретить этот полезный продукт.
Чтобы ускорить процесс, достаточно просто за пару часов до готовки оставить крупу замачиваться.
Приготовление перловой каши имеет и другие особенности.
Когда после начала процесса содержимое кастрюли начнет закипать, необходимо подождать 10 минут, слить старую воду и залить новую.
Этот маневр позволит убрать с каши синеватый оттенок.
Также есть хитрый прием для тех, кто любит манную кашу.
Она очень вкусная, но все впечатление портят комочки, которые не нравятся ни взрослым, ни детям.
Чтобы их не было, недостаточно непрерывно помешивать кашу во время варки.
Перед готовкой промойте манную крупу в ледяной воде из-под крана.
Это поможет избежать склеивания, а значит – образования комочков.
А при варке риса можно добавить совсем немного столового 9% уксуса.
Это сделает вкус гарнира интереснее (как готовят для суши), а сами зерна приобретут более чистый белый цвет.