У каждой хозяйки есть рецепт фирменного пирога, который не оставит никого равнодушным.
Однако тесто может повести себя непредсказуемо и прилипнуть к форме или противню. Как сделать так, чтобы выпечка легко отделилась от формы?
Есть хитрый трюк, о котором мало кто знает. Можно взять масло-спрей и аккуратно распылить на всю внутреннюю поверхность формы.
Далее, чтобы пирог точно не прилип, нужно положить на дно формы лист пергаментной бумаги.
Кроме того, можно воспользоваться еще одной хитростью. Для этого хозяйке понадобится кусок сливочного масла и ложка муки.
Необходимо тщательно смазать сливочным маслом внутреннюю поверхность формы, а затем посыпать дно мукой. Постарайтесь распределить муку равномерно.
Теперь ни один пирог не прилипнет к форме!