Сочетание мёда и корицы обладает лечебными свойствами, что было известно еще в Древнем Египте и Китае, где это средство использовалось как лекарство.
Мёд содержит витамины, обладает антибактериальными, антимикотическими, противовирусными и антимикобактериальными свойствами.
Сама по себе корица содержит антиоксиданты, обладает дезинфицирующими свойствами при попадании в кишечник, а также улучшает пищеварение.
Кроме того, корица стимулирует работу желчного пузыря, печени и почек и поднимает настроение, помогая справиться с депрессией улучшая кровоснабжение мозга, способность концентрации внимания и возможности памяти.
Диетологи рекомендуют добавить в банку с мёдом 1-2 ложки корицы, тщательно перемешать и съедать по 1 чайной ложке в день.
Дело в том, что в сочетании с мёдом корица нормализует работу сердца, снижает уровень холестерина, оказывает антибактериальное действие, чем помогает при простуде.
Также такое средство помогает укрепить иммунную систему.
Однако есть и противопоказания. Корицу не стоит употреблять при высокой температуре, повышенной кислотности желудка, почечной недостаточности, а также при низкой свёртываемости крови.
Фото: Pixabay