Что приготовить с солеными огурцами: рецепты умелых хозяек

17.07.2022 02:00
Обновлено: 29.03.2023 08:16

Огурцы – овощ, который присутствует в рационе многих. В летнее время он растет на грядках, поэтому употреблять его можно в свежем виде.

Зимой же такой возможности нет. Многие не желают покупать огурцы в магазине, поэтому предпочитают есть то, что сами засолили. Но вот только огурцов в таком виде много съесть не удастся.

Чтобы соленые огурчики были вкуснее, чтобы их вкус заиграл по-новому, их можно добавлять в различные блюда. Рецептами наиболее простых и быстрых делятся умелые хозяйки.

Салат со свеклой и солеными огурцами

Он чем-то похож на всем знакомый винегрет, но готовится в разы проще. Для него потребуется взять 2 свеклы, 4 соленых огурца, 1 луковицу, 2 веточки петрушки, 200 граммов консервированной фасоли, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Свеклу необходимо отварить до готовности и очистить. Ее, огурцы и лук нужно нарезать кубиками. После следует порубить петрушку, соединить ее с фасолью и зелень, после чего добавить остальные ингредиенты.

огурцы
Фото: Pixabay

Далее салат заправляется маслом, солится, перчится и подается на стол.

Рулет из лаваша с грибами и солеными огурцами

Для приготовления рулета из 1 листа лаваша потребуется взять 300 граммов шампиньонов, 1 столовую ложку растительного масла, 2 соленых огурца, 1 пучок любой зелени, плавленый сыр и соль по вкусу.

Грибы необходимо нарезать пластинками, обжарить их на сковороде до румяности, подсолить, а потом немного остудить. Огурцы следует нарезать удобным способом, зелень же нужно мелко порубить.

Лаваш смазывается сыром, по нему распределяются слоями огурцы, шампиньоны, зелень. Далее рулет остается просто свернуть и подать.

Салат с капустой, солеными огурцами и горшком

На 500 граммов белокочанной капусты нужно взять 1 морковь, 3 соленых огурца, 1 луковицу, 2 веточки укропа, 200 граммов консервированного горошка, 3 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Капусту нужно нашинковать, посолить и немного размять руками. Морковь следует натереть на терке. Соленые огурцы и лук необходимо нарезать небольшими кусочками любой формы. Укроп нужно порубить. Все ингредиенты смешиваются, солятся, перчатся, заправляются растительным маслом.

Далее останется только перемешать салат.

Все эти блюда простые, их приготовление не занимает много времени. подать их на стол сможет даже начинающая хозяйка.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Салат со свеклой и солеными огурцами
  2. Рулет из лаваша с грибами и солеными огурцами
  3. Салат с капустой, солеными огурцами и горшком
Все новости