Что приготовить с фетой: простые рецепты блюд с добавлением вкусного и мягкого сыра

20.02.2023 13:00
Обновлено: 06.04.2023 14:24

В настоящее время в магазинах предлагается огромное количество разных видов сыра. Можно выбрать на любой вкус.

Твердый сыр покупают многие, поскольку используется он при приготовлении разных блюд, является востребованным продуктом. А вот мягкие виды сыра не все любят, хоть и видят их на прилавках.

Вместе с тем всегда есть возможность раскрыть таковые для себя, если правильно их использовать.

Начать можно с того сыра фета, который пользуется наибольшей популярностью среди всех мягких сыров. Есть несколько простых, но очень вкусных блюд с его добавлением.

Мини-фриттаты с фетой

Для приготовления блюда потребуется взять 200 граммов горошка, 100 граммов феты, 30 граммов шпината, 4 яйца, 2 стебля зеленого лука, 1 веточку петрушки, 2 веточки мяты, половину чайной ложки сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

салат
Фото: Pixabay

Яйца нужно взбить с солью. Фету следует раскрошить. Лук, шпинат, петрушку и мяту нужно мелко нарезать. К яйцам нужно добавить сыр, зелень и горошек, после чего посолить и поперчить смесь.

Далее ее нужно распределить по формам для маффинов, смазанным маслом, но так, чтобы она не доходила до краев. Выпекать фриттаты необходимо при 180 градусах на протяжении 15 минут.

Тушеные мидии в томатном соусе

На 700 граммов мидий необходимо взять 1 луковицу, 300 граммов томатов в собственном соку, 2 столовые ложки растительного масла, фету, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Мидии следует отварить за 3 минуты, лук нужно нарезать на четвертинки колец. Помидоры необходимо измельчить. На сковороде с добавлением масла нужно обжарить до легкой румяности лук, после чего ввести к нему мидии, продолжать готовку на протяжении 3 минут.

Через это время на сковороду нужно добавить томаты, влить их сок, который выделился при нарезке, тушить все под крышкой 8 минут. Перед подачей мидии следует посыпать фетой и зеленью.

Такие блюда с фетой очень простые, готовятся элементарно. Но получаются они при этом вкусными и аппетитными, такими, которые наверняка нравятся всем членам семьи.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Мини-фриттаты с фетой
  2. Тушеные мидии в томатном соусе
Все новости