Что приготовить с бананами: рецепты сытных и полезных блюд дали опытные повара

13.10.2022 10:00
Обновлено: 04.04.2023 09:23

Бананы – фрукт, который приятный по вкусу. Его можно употреблять просто так, что многие и делают.

В свежем виде, надо отметить, они приносят максимальную пользу. Но порой продукта оказывается слишком много. Учитывая то, что хранится он не особо долго, из него нужно приготовить что-то.

Вариантов блюд с бананом существует довольно много. Опытные повара поделились рецептами тех, по которым готовят они.

Банановые оладьи без сахара

Готовится эта полезная закуска за 20 минут. Для нее потребуется взять 4 банана, 1 яйцо, 125 мл молока, 150 граммов муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 щепотку соли.

Два банана нужно очистить, поместить в блендер, добавить к ним соль и яйцо, после чего взбить. Оставшиеся два банана также следует освободить от кожуры, измельчить в блендере, но уже с молоком. Обе банановые массы нужно соединить, размешать, постепенно ввести к ним муку.

бананы
Фото: Pixabay

Тесто нужно сделать однородным, разбить все комочки, которые в нем есть. На сковороде нужно нагреть масло. Далее потребуется ложкой выкладывать тесто, обжаривать изделия по 2 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи нужно вкладывать на салфетки, чтобы удалять лишнее масло.

Шоколадно-банановый фадж

В состав этого блюда входят только 3 ингредиента, но готовится оно на протяжении часа. Необходимо взять 3 банана,  50 граммов какао-порошка, 110 граммов кокосового масла.

Форму следует застелить пергаментом. Бананы нужно очистить и нарезать на крупные кусочки. Далее их, какао и масло следует отправить в блендер, довести с его помощью до однородности.

Полученную массу нужно вылить в форму, после чего убрать в морозильник на час.

Банановое мороженное

Для него потребуется взять только бананы в любом количестве.

Фрукты нужно очистить и нарезать на одинаковые кусочки, после чего отправить их в морозилку на несколько часов. Далее продукты следует измельчить блендером до состояния кашицы.

Полученную кремовую массу потребуется переложить в контейнер и убрать в морозилку еще на час.

Все эти блюда с бананами полезны, поскольку являются натуральными. Также они и восхитительным вкусом отличаются, что является их преимуществом.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Банановые оладьи без сахара
  2. Шоколадно-банановый фадж
  3. Банановое мороженное
Все новости