Бананы – фрукт, который приятный по вкусу. Его можно употреблять просто так, что многие и делают.
В свежем виде, надо отметить, они приносят максимальную пользу. Но порой продукта оказывается слишком много. Учитывая то, что хранится он не особо долго, из него нужно приготовить что-то.
Вариантов блюд с бананом существует довольно много. Опытные повара поделились рецептами тех, по которым готовят они.
Банановые оладьи без сахара
Готовится эта полезная закуска за 20 минут. Для нее потребуется взять 4 банана, 1 яйцо, 125 мл молока, 150 граммов муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 щепотку соли.
Два банана нужно очистить, поместить в блендер, добавить к ним соль и яйцо, после чего взбить. Оставшиеся два банана также следует освободить от кожуры, измельчить в блендере, но уже с молоком. Обе банановые массы нужно соединить, размешать, постепенно ввести к ним муку.
Тесто нужно сделать однородным, разбить все комочки, которые в нем есть. На сковороде нужно нагреть масло. Далее потребуется ложкой выкладывать тесто, обжаривать изделия по 2 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи нужно вкладывать на салфетки, чтобы удалять лишнее масло.
Шоколадно-банановый фадж
В состав этого блюда входят только 3 ингредиента, но готовится оно на протяжении часа. Необходимо взять 3 банана, 50 граммов какао-порошка, 110 граммов кокосового масла.
Форму следует застелить пергаментом. Бананы нужно очистить и нарезать на крупные кусочки. Далее их, какао и масло следует отправить в блендер, довести с его помощью до однородности.
Полученную массу нужно вылить в форму, после чего убрать в морозильник на час.
Банановое мороженное
Для него потребуется взять только бананы в любом количестве.
Фрукты нужно очистить и нарезать на одинаковые кусочки, после чего отправить их в морозилку на несколько часов. Далее продукты следует измельчить блендером до состояния кашицы.
Полученную кремовую массу потребуется переложить в контейнер и убрать в морозилку еще на час.
Все эти блюда с бананами полезны, поскольку являются натуральными. Также они и восхитительным вкусом отличаются, что является их преимуществом.