Цитрусовые фрукты не только вкусны, хотя и этого у них нельзя отнять, но еще и полезны. В них содержится большое количество витаминов и минералов, которые еще и усваиваются хорошо организмом.
Многие едят их просто так, отмечают, что получают при этом удовольствие, наслаждение. Но довольно быстро при регулярном употреблении надоедают любые цитрусовые. Хорошо то, что некоторые из них можно применять и в процессе приготовления закусок.
Это можно сказать про апельсин. С данным фруктом существуют довольно вкусные салаты, рецепты которых порекомендовали опытные хозяйки.
Салат из цветной капусты, брокколи и апельсиновой заправки
В состав ингредиентов данного блюда входят 250 граммов цветной капусты и такое же количество брокколи, 1 сладкий перец и 1 морковь, 150 граммов консервированной кукурузы, 1 апельсин, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу.
Цветную капусту следует отварить в кипящей воде за 10 минут, брокколи нужно поместить в нее на 4 минуты. Перец и морковь нужно нарезать соломкой. подготовленные ингредиенты необходимо соединить в миске, добавить к ним консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
Из апельсина нужно выжать около 3 столовых ложек сока, который потребуется смешать с маслом и уксусом. Полученный салат останется посыпать солью и черным перцем, полить апельсиновой заправкой, а потом перемешать. Яблочный уксус в данном рецепте можно заменить виноградным.
Салат с морковью, финиками и апельсином
Чтобы приготовить такой салат, потребуется взять 1 морковь, 1 апельсин, половину пучка руколы, 5 фиников, 1 миндаль, растительное масло по вкусу.
Морковь потребуется нарезать крупной соломкой. Мякоть апельсина нужно освободить от всех пленок, после чего нарезать на крупные кусочки. Руколу, финики и миндаль следует измельчить.
Все ингредиенты нужно соединить, залить растительным маслом и перемешать.
Эти салаты с апельсином будут необычными, но при этом вкусными. На стол их можно будет поставить даже по случаю прихода гостей.