Жарка является способом приготовления, который не рекомендует тем, кто следит за весом, кто ведет здоровый образом жизни. Считается, что так можно сделать только что-то очень вредное, калорийное.
Да, какие блюда именно таковыми и являются после приготовления на сковороде. Но есть и то, что вполне можно хотя бы иногда себе позволять.
Есть очень вкусные и не такие вредные блюда, которые будут вкусными именно при приготовлении на сковороде. Их рецептами стоит поделиться.
Котлеты из индейки с брокколи
Для приготовления такого блюда потребуется взять 200 граммов брокколи, 700 граммов филе индейки, 2 яйца, четверть пучка укропа, четверть чайной ложки молотого черного перца, 80 граммов панировочных сухарей, по половине чайной ложки соли, сушеных молотых чеснока и лука, 3 столовые ложки растительного масла.
Брокколи необходимо отварить за 3 минуты, остудить и порубить ножом. Филе нужно нарезать не очень крупно, после чего также измельчить, но не до состояния кашицы. Яйца нужно взбить вилкой, укроп потребуется мелко нарубить.
Фарш, брокколи, яйца, сухари, укроп, чеснок, лук, соль и перец необходимо соединить. Из полученной массы останется только вылепить котлеты, а потом обжарить их по 4 минуты с каждой стороны.
Паста с креветками и соусом песто
Чтобы приготовить блюдо, потребуется взять 400 граммов пасты, 450 граммов очищенных креветок, 1 чайную ложку итальянских трав, 180 граммов песто, 80 граммов пармезана, 1 столовую ложку растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Пасту нужно отварить до готовности, что в среднем занимает 10 минут. На сковороде с маслом нужно обжарить креветки за 3 минуты, посолить их и поперчить, посыпать итальянскими травами. Через указанное время к ним следует добавить пасту, соус песто, после чего все тщательно перемешать.
Пармезан следует натереть на терке, после чего посыпать им блюдо. Сделать это следует перед самой подачей.
Блюда по приведенным рецептам готовить нужно именно на сковороде. Только в таком случае они будут вкусными и аппетитными.