Принято считать, что приготовленная на скорую руку еда годится только для того, чтобы подавать ее близким на перекус. Для гостей ее делать не принято, если речь идет не о ком-то, кто считается почти членом семьи.
Может показаться, что здесь все логично, но на самом деле это иллюзия. Дело в том, что быстрая еда бывает разной и по вкусу, и по внешнему виду.
Есть блюда на скорую руку, которые на стол никогда не будет стыдно поставить. Их рецептами следует поделиться.
Рулетики из лаваша с сыром
На 2 тонких лаваша потребуется взять 4 яйца, 200 граммов твердого сыра, 3 столовые ложки сметаны, соль по вкусу, по пучку укропа и петрушки, а также растительное масло для жарки.
Яйца необходимо отварить вкрутую, после чего очистить и размять вилкой. Далее их потребуется смешать с нарубленной зеленью, с сыром, предварительно натертым на терку. К такой начинке нужно добавить сметану, после чего все перемешать.
Лаваш нужно нарезать на полосы, положить на них начинку, после чего свернуть их рулетиками. Полученные изделия можно обжарить на растительном масле или же подогреть в микроволновке.
Хрустящие куриные палочки
Для их приготовления потребуется взять 2 куриных филе, 1 стакан панировочных сухарей, половину стакана кефира, 2 зубчика чеснока, растительное масло, а также соль и специи по вкусу.
Филе необходимо прикрыть пищевой пленкой, отбить топором или обратной стороной ножа, после чего нарезать на кусочки, толщина которых будет около 3 см. Соль, специи и панировочные сухари необходимо смешать. Чеснок следует раздавить и соединить с кефиром в отдельной емкости. Далее кусочки филе нужно опускать в кефир, после чего обваливать в смеси панировки и специй.
Обжаривать изделия нужно на сковороде с добавлением достаточного количества растительного масла. Образоваться при этом должна золотистая корочка. С любыми соусами можно подавать такое блюдо. На гарнир к нему можно дать овощи, приготовленные любым способом.
Все эти закуски понравятся и близким, и гостям. Они будут и вкусными, и сытными. Словом, лакомиться ими будет приятно каждому.