Услышав о полезных свойствах ягод облепихи, многие поспешили запастись ими на зиму в морозильнике.
Специфический вкус ягоды не позволяет съесть ее в большом количестве в сыром виде, а что делать с ней, кроме как готовить морсы, так сразу и не придумаешь, но все не так безнадежно.
Предлагаем вам приготовить вкусный и полезный мармелад из облепихи, для которого понадобится 0,5 кг облепихи, 0,5 кг сахара, 200 мл воды, 30 гр. желатина.
Облепиху необходимо вымыть, высыпать в кастрюлю и залив водой довести до кипения.
Затем в отвар нужно высыпать сахар и варить ягоды еще 25-30 минут.
В это время растворяем желатин согласно инструкции.
Готовые ягоды нужно растереть в пюре, а полученную массу процедить, удалить кожицу и семена.
Получившийся сироп доводится до кипения и остужается, после чего в него добавляется желатин, который перемешивается до полного растворения.
Полученную смесь нужно разлить в подготовленные формы и дать ей застыть.
Мармелад извлекается из форм по готовности, после чего кулинары рекомендуют обвалять его в сахаре, пудре или кокосовой стружке.
Фото: Pixabay